الصحة: تسجيل 1003 حالات إيجابية جديدة بفيروس كورونا ..و 59 حالة وفاة
أعلنت وزارة الصحة والسكان، الخميس، عن خروج 700 متعافِ من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 170008 حالة حتى اليوم.
وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية، والمتحدث الرسمي للوزارة، أنه تم تسجيل 1003 حالات جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 59 حالة جديدة.
وقال "مجاهد" إنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في ٢٧ مايو ٢٠٢٠، فإن زوال الأعراض المرضية لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافي المريض من فيروس كورونا.
وذكر "مجاهد" أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى الخميس، هو 226531 من ضمنهم 170008 حالة تم شفاؤها، و 13278 حالة وفاة.
وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع محافظات الجمهورية، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية.
قامت الوزارة بتخصيص عدد من وسائل التواصل لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية، منها الخط الساخن "105"، و"15335" ورقم الواتساب "01553105105"، بالإضافة إلى تطبيق "صحة مصر" المتاح على الهواتف ويمكن تحميله من خلال الرابطين التاليين: نسخة اندرويد https://bit.ly/2MHG97L نسخةايفون https://apple.co/3gURgYJ


الصحة تنفي ما تردد عن اتصالها بالمواطنين للحصول على معلومات
مستشار الرئيس للصحة يزف بشرى بشأن لقاحات كورونا
المستشفيات الجامعية: إجراءات جديدة حال زيادة أعداد مصابي كورونا
الصحة السعودية تكشف حقيقة إمكانية فرض حظر التجول بسبب كورونا
الفنانة وفاء مكي تستغيث بوزارة الصحة بعد تدهور حالتها بسبب إصابتها كورونا
الصحة: تسجيل 1011 حالة إيجابية جديدة بفيروس كورونا ..و 51 حالة وفاة
الصحة: أكثر من 80 ألف مواطن سجلوا بالأمس للحصول على لقاح كورونا
الصحة: فرق التواصل المجتمعي تقدم التوعية الصحية بجميع أنحاء الجمهورية
منظمة الصحة العالمية تحث شعوب العالم على التبرع بـ 7 دولارات للمساهمة بجرعة لقاح في ”كوفاكس”
صحة الغربية: إعدام 5028 كجم أغذية فاسدة و4410 لترات عصائر
وزيرة الصحة والسكان تستعرض الموقف الحالي لمعدل الإصابات بفيروس كورونا















