«الاستهتار بكورونا والمضادات الحيوية».. أستاذ مناعة يكشف أسباب انتشار الفطر الأسود
قال الدكتور مجدي بدران، عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة، إن ظهور سلالات جديدة من فيروس كورونا ترجع إلى التأخر في إعطاء اللقاح للفئات المعرضة للإصابة بالفيروس، وعدم اتخاذ التدابير الوقائية واستهتار الجماهير في العالم كله بالفيروس، مشيرًا إلى أن فيروس كورونا أصاب 170.6 مليون شخص وتسبب في وفاة 3.5 مليون شخص على كوكب الأرض، ومن ثم فإنه حرب عالمية.
وأضاف بدران في لقاء عبر تطبيق «zoom» ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، الذي يعرض عبر القناة الأولى، والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين محمد الشاذلي وهدير أبو زيد والإعلامية ليندا عبداللطيف، أنه كلما زادت معدلات الانتشار كلما زادت معدلات التحورات والطفرات، ومن ثم فإن ارتداء الكمامات والتطعيم والالتزام بالإجراءات الاحترازية يجنب العالم المزيد من السلالات الجديدة.
وتابع عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة، ان كل التطعيمات الموجودة في العالم حاليا تعمل ضد السلالات المتاحة حتى الآن، مشددًا على أهمية الالتزام بالتدابير الاحترازية، وبالتالي فإن فريق مكافحة فيروس كورونا يجب أن يتكون من 100 مليون شخص.
وحول ظهور السلالات الجديدة، قال الدكتور مجدي بدران، عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة: «في الهند استهتر الأهالي بكلمة كورونا وشاركوا في احتفالات دينية، ونزلوا في نهر الجانج لغسل أجسامهم من الذنوب، كما شاركوا في الانتخابات دون ارتداء كمامات، وبالتالي انتشر الفيروس بكميات كبيرة مع إصابة الهنود بأمراض مزمنة كثيرة، وهو ما سمح للفيروس بأن يعصف بالناس، ومع قلة القدرات الاستيعابية للامستشفيات واستخدام مضادات حيوية كثيرة وكل ذلك سمح بأن يعصف الفطر الأسود بالمرضى».


رسميًا.. تسجيل أول إصابة بالفطر الأسود في طنطا
الصداع أهم أعراض الفطر الأسود وهذا الفرق بينه وبين كورونا
الصحة تعلن أعراض الإصابة بالفطر الأسود وفيروس كورونا ولقاحه
استشاري حساسية ومناعة يكشف مخاطر استخدام المضادات الحيوية دون استشارة الطبيب
السعودية: لم نرصد أي إصابة بالفطر الأسود في المملكة
الهند تعلن رصد آلاف الإصابات بـ الفطر الأسود
الصحة السعودية تكشف حقيقة تسجيل إصابات بـ الفطر الأسود في المملكة
الموت خلال أيام.. مخاطر الإصابة بـ الفطر الأسود وعلاقته بـ كورونا
بعد أنباء وفاة سمير غانم به.. هل تعرف مرض الفطر الأسود؟
أستاذ بالأكاديمية الروسية: الفطر الأسود موجود في كل دول العالم وعلاجه بسيط.. فيديو
أستاذ مناعة يكشف عن أكثر مكان للعدوى بفيروس كورونا
أستاذ مناعة: لقاحات كورونا ستقوم بقتل تلك الفيروسات















