×
16 شعبان 1447
3 فبراير 2026
المصريين بالخارج
رئيس مجلس الإدارة: فوزي بدوي
البيت الثقافي

وزير الثقافة يلتقي ممثلة اليونيسف في مصر لبحث إقامة أول معرض كتاب للطفل وإطلاق مبادرة لمواجهة العنف الإلكتروني

المصريين بالخارج

التقى الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، على هامش ختام فعاليات الدورة السابعة والخمسين من معرض القاهرة الدولي للكتاب، بالسيدة ناتاليا ويندر روسي، ممثلة منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) في مصر، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات دعم النشء والأطفال.

وتناول اللقاء عددًا من مقترحات التعاون بين وزارة الثقافة واليونيسف، من بينها تنفيذ برامج توعوية مشتركة تستهدف الأطفال والنشء حول الفضاء الرقمي والسلوكيات الآمنة في استخدام التكنولوجيا، إلى جانب إطلاق حملات توعوية بالتعاون مع المجلس القومي لثقافة الطفل والهيئة العامة لقصور الثقافة، للتنبيه بمخاطر بعض الألعاب الإلكترونية غير الآمنة، وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية بضرورة حماية النشء والشباب من المخاطر الإلكترونية.

كما تناول الاجتماع سبل إقامة أول معرض كتاب للطفل والنشء، ومناقشة التعاون لدعم مسرح المواجهة والتجوال، والمسارح والمكتبات المتنقلة، وعودة مهرجان سينما الأطفال.

كما ناقش الجانبان إطلاق برامج مشتركة لتنمية الوعي الثقافي والفني لدى الأطفال في مختلف المحافظات، ورعاية واكتشاف المواهب في مجالات الإبداع المتنوعة، فضلًا عن تفعيل أطر التعاون بين وزارة الثقافة واليونيسف في مجال التوعية البيئية.

وفي هذا السياق، أكد الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، أن الوزارة تولي اهتمامًا بالغًا ببناء وعي الأطفال والنشء، مشيرًا إلى أن التعاون مع منظمة اليونيسف يُعد خطوة مهمة لدعم الجهود الوطنية في حماية الأطفال وتعزيز قدراتهم الثقافية والإبداعية، وترسيخ القيم الإيجابية لديهم، بما يساهم في إعداد جيل قادر على مواجهة تحديات العصر.

ووجّه وزير الثقافة الشكر لممثلة اليونيسف على دعمها ورعايتها لبرنامج «أنا متطوع»، بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة.

ومن جانبها، أعربت السيدة ناتاليا ويندر روسي، ممثلة منظمة اليونيسف في مصر، عن تقديرها للتعاون القائم مع وزارة الثقافة، مؤكدة حرص اليونيسف على دعم المبادرات التي تستهدف تمكين الأطفال والنشء ثقافيًا وفنيًا، وتعزيز وعيهم بالبيئة الرقمية والبيئية، بما يضمن تنشئتهم في بيئة آمنة وداعمة للإبداع

استطلاع الرأي

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 3,566 شراء 3,589
عيار 22 بيع 3,269 شراء 3,290
عيار 21 بيع 3,120 شراء 3,140
عيار 18 بيع 2,674 شراء 2,691
الاونصة بيع 110,894 شراء 111,605
الجنيه الذهب بيع 24,960 شراء 25,120
الكيلو بيع 3,565,714 شراء 3,588,571
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الثلاثاء 08:28 مـ
16 شعبان 1447 هـ 03 فبراير 2026 م
مصر
الفجر 05:16
الشروق 06:44
الظهر 12:09
العصر 15:11
المغرب 17:33
العشاء 18:53