google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0 google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
×
5 صفر 1448
20 يوليو 2026
المصريين بالخارج
رئيس مجلس الإدارة: فوزي بدوي
القنصل المصري بالرياض ينقل تعازي وزير الخارجية لأسر ضحايا حادث...المكتب الثقافي والتعليمي المصري بالسعودية: الانتهاء من معالجة الموضوعات الفنية...المكتب الثقافي والتعليمي المصري بالسعودية: الانتهاء من معالجة الموضوعات الفنية...وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات...الحرس الثوري يحذر السفن من الإبحار خارج المسار المعلن في...سفير مصر لدى المجر يهنئ بعثة المصارعة المصرية بذهبية وفضية...رئيس الوزراء يتابع تنفيذ تكليفات فخامة الرئيس بشأن التوسع في...وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية...مصر ترحب بقرار مجلس الوزراء البلجيكي بحظر استيراد السلع والمنتجات...وزير الخارجية يستقبل نظيره الإريتري لتعزيز الشراكة الاستراتيجية وتنسيق المواقف...وزير الخارجية يستقبل نظيره الإريتري لتعزيز الشراكة الاستراتيجية وتنسيق المواقف...ميسي قبل نهائي المونديال: قصتنا لن تنسى مهما حدث ضد...

مصر البوابة الأولى للغاز فى الشرق الأوسط

المصريين بالخارج


تقرير  : محمود النقر

أكد موقع" ميدل ايست اون لاين" أن مصر سوف تصبح البوابه الأولى لا مدادات الغاز الطبيعي فى المنطقه ومصدرا أساسيا للأسواق الدوليه.
وذكر الموقع فى تقرير على موقعه الإلكترونى مؤخرا أن اكتشافات الغاز الجديدة فى الشرق الأوسط ومصر والإمارات العربية المتحده ستغير المشهد الإقليمى والتوازنات الجيوسياسية جذريا أمام قطر وإيران كما ستسهم في زيادة الحصة  العالمية  لكل من القاهرة وأبو ظبي فى سوق الغاز.
وأوضح الموقع أن محطات تسيل الغاز فى أدكو ودمياط بمصر تشكل الأساس لاستراتيجيتها الرامية لتصبح البوابة الأولى لامدادات الغاز الطبيعى فى المنطقه .

كما أكد الموقع ظهور عدد متزايد من اللاعبين الإقليميين المنافسين لقطر، التى كانت أهم مورد في العالم للغاز الطبيعي المسال للسوق الدولية وإيران التى تمتلك ثانى أكبر احتياطي من الغاز الطبيعى فى العالم والتى تحجمها العقوبات الأمريكية.
وأوضح موقع ميدل ايست أون لاين أن مصر تدير محطات لتسييل الغاز فى إدكو ودمياط والتى تشكل الأساس

لا ستراتيجيتها لتصبح بوابة لإمدادات الغاز الطبيعي فى المنطقه وتصديرها للأسواق الدولية مشيرة إلى أن مصر تقوم بتصدير مليار قدم مكعب من الغاز الطبيعي إلى أوروبا شهريا عبر عشر شحنات وهو رقم تريد مضاعفته بمجرد إعادة تشغيل مصنع دمياط .

وأضاف الموقع ان منتدى غاز شرق المتوسط الذى عقدته مصر العام الماضي يهدف إلى بناء تعاون اقليمى وتطوير نهج مشترك لموارد الغاز فى المنطقه.

وفى الإمارات العربية المتحدة أعلنت شركة بترول أبو ظبي الوطنية مؤخرا عن اكتشافات احتياطية ضخمة من الغاز تقدر ب 80 تريليون قدم مكعب .
وذكرا لموقع  أنه من المتوقع أن يمثل الغاز الطبيعى الحصة  الأكبر من مزيج الطاقه العالمى فى السنوات القادمة  لأنه بديل أكثر كفاءة وفاعليه من حيث التكلفة للوقود الأكثر تلويثا.

كما يتوقع أن يكون توليد الطاقة والقطاعات الصناعية المحرك الرئيسي للنمو فى الطلب على الغاز الطبيعي من جميع انحاء العالم خلال العقود المقبله.

`

استطلاع الرأي

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 3,566 شراء 3,589
عيار 22 بيع 3,269 شراء 3,290
عيار 21 بيع 3,120 شراء 3,140
عيار 18 بيع 2,674 شراء 2,691
الاونصة بيع 110,894 شراء 111,605
الجنيه الذهب بيع 24,960 شراء 25,120
الكيلو بيع 3,565,714 شراء 3,588,571
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الإثنين 05:02 صـ
5 صفر 1448 هـ 20 يوليو 2026 م
مصر
الفجر 03:25
الشروق 05:07
الظهر 12:01
العصر 15:38
المغرب 18:56
العشاء 20:26