بيان هام من المستشار القانوني بصحيفة المصريين بالخارج
إن التسارعُ في نشر أخبارٍ لا يعضُدُها دليل، وإشاعةُ أحاديث لا يسنُدُها برهان لهو خرق واضح وصريح للآية القرآنية (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ جَاءَكُمْ فَاسِقٌ بِنَبَإٍ فَتَبَيَّنُوا أَنْ تُصِيبُوا قَوْمًا بِجَهَالَةٍ فَتُصْبِحُوا عَلَى مَا فَعَلْتُمْ نَادِمِينَ) ولذا وَجُب التثبُّت والتريث وعدم نشر الأخبار الواهية، والظنون الباطلة، وتصيُّد الأحاديث الكاذبة، وسوء الظنون ، وحمل الناس على محامل السوء والشكوك.
إن احترامنا الكامل لكل من ينتسب لصحيفة المصريين بالخارج وحرصنا على كل أعضائه لهو الدافع لاستمرار هذا الكيان ورفعته وبقائه، ولذا نهيب بكل متابعينا :
١ ـ عدم الخوض في الأعراض الشخصية لأي شخص بصفة عامة والأعضاء المنتسبين لصحيفة المصريين بالخارج بصفة خاصة.
٢ ـ ضرورة التحقق والتثبت مماينقل ويقال قبل إلقاء التهم جزافًا وتدعيم ذلك بأحكام قضائية قطعية بالوثائق والمستندات.
٣ ـ التجاوز في حق أعضاء كيان صحيفة المصريين بالخارج ومنتسبيه دون دليل واضح يُعرض صاحبه للمساءلة القانونية.
٤ ـ إن صحيفة المصريين بالخارج تفصل بين الحياة الشخصية والعمل المهني بداخلها وتحترم خصوصية أعضائها وتحرص على عدم انتهاكها.
٥ـ إن إضافة الأشخاص بداخل الصحيفة يتم وفق أسس مهنية وهو حق أصيل لمجلس الإدارة بعد استكمال كافة الإجراءات القانونية والأمنية.
المستشار القانوني لصحيفة
المصريين بالخارج
المستشار / خالد السيد


















