ساره خليف تشيد بتصريح مايا مرسي : لا تراجع عن مكتسبات المرأة
.
أشادت الباحثة في قضايا المرأة ساره خليف - بتصريحات رئيسة القومي للمرأة ودور المجلس في الحفاظ على المكتسبات ، ونوّهت فيما يتعلق بتصريحات مايا مرسي لا تراجع عن مكتسبات المرأة والتي تتمثل في حق الحاضنة والذي قوبل بالهجوم والامتعاض من بعض النواب المتقدمين بمقترحات لسحب تلك المكتسبات من المرأة فما الجريمة التي ارتكبتها مايا مرسي للهجوم عليها؟
.. وتساءلت : أهو قانون الخلع ؟ علماُ بأنه قد تم البت في مقترحات لإلغاء أو تقييد قوانين الخلع منذ طرحها عام 2012 وتم رفضها من قبل مجلس النواب والأزهر الشريف، وإعادة طرحها يعتبر اثارة للجدل والبلبلة فقط !
.. وأضافت : أن تخصيص شرطة الأسرة من أجل تنفيذ حقوق الطفل و المحافظة عليها هي فكره فعاله ومحل بحث ودراسة من قبل القومي للمرأة آملين أن تكون محل أولويات في خطة تمكين المرأة 2030 .. ومن المتوقع أنها تقدم أخصائيين اجتماعيين للتعامل مع كافة المواقف المتوقعة في الخلافات الأسرية رغماُ عن أنها قد تمثل عبئ مادي علي الدولة ولوجيستي ، بخلاف الوقت المستهلك في تدريب العاملين بها للتعامل مع الخلافات المتوقعة لبدء تشغيل هذا المقترح
.. وأثنت ساره على موقف المركز القومي للمرأة في الحفاظ على حقوق و مكتسبات المرأة والعمل على زيادة تلك المكتسبات لأن ذلك يؤول بطريقه مباشره لمصلحة الطفل ، وفي ذلك رؤيه أوسع للمجلس ، تمتد لمكتسبات وحقوق الطفل .
وختمت سارة حديثها بأن تصريحات رئيسة القومي للمرأة هو لطمأنة الأمهات والتأكيد على حرص الدولة وإدراكها للمشكلات التي تواجهه الحاضنات وحفظ حقوقهن وحقوق ابنائهن .


















