×
15 جمادى آخر 1447
5 ديسمبر 2025
المصريين بالخارج
رئيس مجلس الإدارة: فوزي بدوي

طارق الإمبابي يكتب : كرهتك يا إنسان

طارق الإمبابي يكتب : كرهتك يا إنسان
طارق الإمبابي يكتب : كرهتك يا إنسان

بقلم : م.طارق الإمبابي 

الإنسان كلمة مأخوذة من الإنسانية، ولكن هل هذا يعني أن الإ نسان حساس ومرهف لا يظلم ولا يقتل؟! في الحقيقة ومن وجهة نظري أن الحيوان أكثر احساس ، فأولى بِنَا أن نمنحه لقب الإنسانيه رغم أن اللقب ظلم للحيوان. 

الحيوان لا يقتل فريسته إلا إذا كان جوعان، أما الإنسان يقتل سواء جوعان أم شبعان، وإلا فقل لي ما سبب قتل الدول الغنية لأي انسان عربي فقط لمجرد أن تحتل بلاده وتنهب ثرواته؟

فرغم ثرائهم يعتبرونا حقل تجاربهم ، ونحن هنا أصبحنا أكثر عدوانية، نقتل إخواننا في البلد الواحد بدم بارد تحت شعارات مزيفه مبطنه للهدف الحقيقي وهو الأموال ، أصبحنا نُباع ونشترى، فأي إنسان هذا الذي يقتل من أجل المال؟ أي إنسان هذا الذي يخطف ويسرق ويهتك الأعراض؟ أي إنسان هذا ؟ لا.. لا... لاتقل إنسان ، فالإنسانية منه براء حتى لو أطلقت عليه حيوان أخشي ان أكون ظلمت الحيوان. 

اعتذر.. أبكي.. اصرخ.. أقول أين نحن الآن؟ هل صرنا في آخر الزمان؟ من قال أن اكتنازك للمال هو فقط الأمان ؟ والله إن ثروات الله وزعها بحسبان، ولكن طمعك أيها الإنسان أحال حياتك من سواد إلى سواد. 

قطعه جبنه تكفي كي يشبع إنسان، ما الفرق أن تأكل الفول أو تنعم بالباب؟ كلها فقط نوع غذاء يكفيك من الجوع في أي مكان مع شربه ماء. 

أي جدران تحميك من صقيع البرد وأمطار الشتاء أو لفحه شمس في صيف حار مثل قصر مرصع بالجواهر والرخام ، كلها احجار أنت من جعلت لها قيمة أيها الانسان. 

انظر لقطعه الماس كأنها زجاج أو ارحل بأموالكم إلي الصحراء دون شربو ماء ، ماقيمتها في العراء؟ كلها قيمها الإنسان ، ثم تقاتل عليها بغباء، كل الارض لو نظرت إليها لن تحول دون موتك يومًا من الأيام ، أنت نفس يدخل ويخرج بسلام ضع يدك علي =نفك وسد الهواء سوف تجد أنك هذا الهواء ضع رأسك في وعاء ماء سوف تغرق دون هواء. 

هل عرفت؟ أنت فقط نفس يأتيك ويصعد بك للسماء ، فلماذا كل هذا الدم والقتل يامن يطلق عليك إنسان ؟ هل فكرت أن من تضع سكينك في صدره مثلك إنسان؟ هل فكرت أنك قد تكون مثله مقتول بلا أنياب. 

ماهذا ؟ والله كرهتك يا إنسان.. غيبةونميمه قتل ودماء وفي النهاية قطنة وحفرة تعود بعدها إلى يوم حساب. 

 

استطلاع الرأي

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 3,566 شراء 3,589
عيار 22 بيع 3,269 شراء 3,290
عيار 21 بيع 3,120 شراء 3,140
عيار 18 بيع 2,674 شراء 2,691
الاونصة بيع 110,894 شراء 111,605
الجنيه الذهب بيع 24,960 شراء 25,120
الكيلو بيع 3,565,714 شراء 3,588,571
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الجمعة 06:20 مـ
15 جمادى آخر 1447 هـ 05 ديسمبر 2025 م
مصر
الفجر 05:04
الشروق 06:36
الظهر 11:45
العصر 14:36
المغرب 16:55
العشاء 18:17